Na cozinha: Cupcake Red Velvet

RED-VELVET

Comidinha delícia e bonita de olhar não há quem não goste. Pra deixar o lanche da tarde cheio de graça ou pra agradar as amigas hoje no blog a gente ensina a fazer um cupcake red velvet. Vem ver os ingredientes:

Para a massa do cupcake:

350 g de farinha de trigo
300 g de margarina
300 g de açúcar
25 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
20 ml de vinagre
250 ml de leite
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
2 ovos inteirinhos
2 colheres de sopa de essência de baunilha pra dar um gostinho especial e
1 colher de chá de corante em gel vermelho pra dar essa cor linda pro bolo

Para a cobertura do mini bolo:
100 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
45 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha

Botando a mão na massa:

Comece batendo a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro e reserve e então misture separadamente em uma vasilha os ingredientes secos.
Adicione o corante, a essência de baunilha, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado.
Coloque a massa em forminhas de cupcake e asse por uns 20 minutos a 180º

Para a corbertura misture na batedeira a manteiga, a essência de baunilha, metade do açúcar e o leite e bata até ficar cremoso.

Vá diminuindo a velocidade da batedeira e colocando aos poucos o restante do açúcar até ponte de confeitar e tcharam, prontinho!

 

Agora é só enfeitar seus bolinhos do jeito que preferir, dá pra colocar chocolate, confetes, cereja… é só usar a criatividade!

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